CARA MELUNAKAN DAGING SAPI DENGAN BAUH PEPAYA -->

CARA MELUNAKAN DAGING SAPI DENGAN BAUH PEPAYA

Wednesday, 3 April 2019, April 03, 2019
buah pepaya

ASIK PEDIA - taukah kamu bahwa ternyata melunakan daging itu bukanlah hal yang susah,ternyata banyakan ibu-ibu kita yang kesulitan dalam melunakan daging ayam maupun daging sapi,teekadang orang tidak mengetahui ternyata di dalam buah-buaan tertentu ternyata ada zat yang dapat melunakan daging.

berikut adalah buah yang biasa di pakai buat melunakan daging,seperti yang kalian ketahui bahwa pengolahan daging sangat lah sulit,walaupun terkadang sudah berjam-jam di rebus masih terasa daging yang sangat keras dan tidak empuk di gigit

Coba buah yang satu ini,ternayata pepaya yaitu getah dan buah nya yang di rebus bersamaan dapat melunakan daging yang ternyata sangat sulit di lunakan,pepaya ternyata sangat ampuh bagi bahan masakan ibu rumah tangga,yang sangat sulit mengolah daging.

daging memang tergolong masakan yang sangat susah di masak,karena tingkat kematangan daging bukan tergantung pada lamanya merebus,akan tetapi terkadang juga ada hewan yang memang dagingnya sudah tua jadi susah untuk di olah menajadi bahan masakan

CARA MELUNAKAN DAGING
  ambil bauh pepaya muda,dan pisahkan kulit pepaya,lalu potong-potong bauh pepaya menyerupai dadu lalu masukan bersama daging yang sudah di rebus,tunggu hingga daging berubah menjadi pucat putih,lalu pisahkan pepaya dengan daging setelah di rebus maka akan terlihat daging akan lebih empuk dan lunak apabila di angakt.

pepaya merupakan buah yang sangat bagus,dalam segi kesehatan bahkan buahnya pun sering di jadikan bahan kesehatan kosmetik wajah dan selain itu juga sering di jadikan sabun,bahkan buahnya dapat di jadikan keripik.


TerPopuler